안녕하세요. 이번 포스팅은 깻잎 효능에 대해서 알려드리려고 해요. 고기 싸 먹을 때, 회 먹을 때, 김밥 속에도 넣는 깻잎, 독특한 향 때문에 호불호가 있는 채소이지만 많은 사람들에게 사랑받고 있죠.
지금부터 깻잎 효능과 칼로리 그리고 부작용을 알려드리겠습니다. 아래 정보를 통해 원하시는 궁금증을 해소하실 수 있습니다. 그럼 깻잎의 효능 및 칼로리, 깻잎 고르는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
1. 깻잎 효능 및 부작용
깻잎 첫 번째 효능은 눈 건강에 도움이 됩니다.
눈 영양소하면 떠오르는 게 무엇이 있을까요? 대부분의 사람들은 루테인을 많이 떠올리실 텐데요. 이 깻잎에도 루테인 성분이 들어있다고 해요. 따라서 요즘 스마트폰을 자주 보는 현대인들에게 이 깻잎은 먹어두면 좋은 음식 중에 하나인 것 같아요.
깻잎 두 번째 효능은 피로회복에 도움이 됩니다.
깻잎을 적당량 꾸준히 먹게 되면 비타민c가 충족이 된다고 합니다. 특히 혈액순환에 도움이 되어 손발이 차가운 수족 냉증인들에게 도움이 된다고 해요.
깻잎 세 번째 효능은 소화에 도움이 됩니다.
깻잎은 장운동을 하는데 도움을 주기 때문에 고기와 같이 단백질과 함께 섭취하면 소화를 더욱 도울 수 있다고 합니다.
깻잎의 부작용을 알아보겠습니다.
깻잎은 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 몸에 열이 많거나 장이 안좋은 분들은 섭취를 주의해서 하셔야겠습니다.
2. 깻잎 칼로리
100g당 29칼로리 입니다. 즉 깻잎 한 장당 약 0.7g이라고 쳤을 때, 0.2칼로리 정도 된다고 합니다.
3. 깻잎 고르는 법
깻잎은 짙은 녹색을 띠는 것이 좋다고 합니다. 빨갛고, 거뭇거뭇한 반점이 있는 깻잎은 고르지 않는 것이 좋다고 해요. 싱싱한 깻잎은 깻잎 특유의 향이 진합니다. 또한 줄기는 마르지 않고 잎의 잔털들이 살아있어 표면이 까칠까칠하게 느껴진다고 합니다.
이상 깻잎 효능, 부작용, 고르는법, 칼로리에 관한 정보였습니다. 위의 내용으로 원하시던 지식을 얻으셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
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